第3回スイーツグランプリ詳細出店者一覧
タルト工房 Ena・cocok(エナ・チョチョッ)
冬苺とショコラジャンドゥーヤのタルト
イチゴのフロマージュとコクの深いジャンドゥーヤショコラのムースを合わせ、たっぷりの甘酸っぱいフレッシュ苺で飾りました。
手作りケーキの店 edelman(エーデルマン)
PPAP
バタークリームのノエル型ロールケーキです。コーヒーのスポンジにバターたっぷりのクリームをサンドしました。外側にはチョコレートのクリームを塗っています。
千紀園
お茶屋さんの宇治抹茶 濃チーズケーキ
老舗のお茶屋だからできる、今までにはない本格な抹茶チーズケーキ。
宇治抹茶本来の色鮮やかな色、ふくよかな香り、濃厚な奥深い旨味。
何度も試作を重ねたこだわりのクリームチーズ。
豆の芯まで甘さがしみこんだ大粒の丹波黒豆。
食べた瞬間に抹茶の香りがふわーーっと広がります。
菓子工房 Doux bois(ドゥ・ヴォイス)
ショコラ・チーズボール
チーズのムースとチョコレートのスポンジにカリカリアーモンドとミルクチョコレートをコーティングしました。
松利老舗
贅沢・豪華!!スペシャルどら焼きどら焼き
松利老舗の定番商品、3色どら焼きをスイーツ版に大改良っっ!3色どら焼きの粒あん、栗入り白あん、抹茶あんに、やわらか~いりゅうひ餅と最後に栗を飾った本日限定の特別などら焼きです!
Lo Splendore(ロ・スプレンドーレ)
アントネッラおばあちゃんの濃厚プリン
プリン1ケに対して北海道産純生クリームを51%以上使用し、卵は赤卵のみ使用なので色も味わいもかなり濃厚に仕上っています。
洋菓子工房チィーフル
ベイクドチーズケーキ
濃厚で風味豊かなデンマーク産のクリームチーズをたっぷり使ったケーキ
SALTIMBOCCA(サルティンボッカ)
リンゴとくるみのズコット
ズコットはイタリア トスカーナ地方発祥のドーム型の中に刻んだチョコレートやナッツ類をクリームに混ぜ込んだケーキです。今回はテリーヌ型を使ってアレンジしました!上段のクリームにはりんごのコンポートを下段のチョコレートクリームにはキャラメルがけのくるみをそれぞれ混ぜ込み味と食感共に楽しめる一品に仕上げました。
お菓子処 うばがもちや
季節の生菓子3種
①椿・・・練りきり餡で椿の花に見立てた物です
②冬至・・・浮島生地に柚子を入れ間に羊羹を合わせた物です
③冬柿・・・ういろう生地で餡を包み下記に見立てた物です
PICCOLO BOSCO 南草津店(ピッコロボスコ)
スイートポテトタルト
あまくておいしいサツマイモをスイートポテトにし、おはなのようにかわいくしぼってタルトにしてやきあげました。
御菓子司 若松
いちご大福
大きなあまおうがまるまる一個入ったいちご大福です。
甘さだけでなく酸味があるのが特徴です。
添加物を一切使用していません。
※写真はイメージです。当日の商品と異なる場合がございます。ご了承ください。
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