飲食ブース詳細 出店者一覧
和ヰ富
草津の土の恵み焼きそば
草津産の玉葱を使って独自のブレンドソースで美味しさが倍増!
ソースの方にも草津産の玉葱の美味しさと香りを移して在ります!
スナック クロネコ
リンゴ飴、ポテトフライ
イチゴ、パイン、ブドウ、リンゴに飴をつける。
ポテトはガーリック味、カレー味などふりかける。
fun time’s
りんごあめ、ポテト
滋みんなが大好きリンゴあめ。
韓食ダイニングビストログー
ホットック  キムパブ  キムチ
ホットックは韓国の屋台料理です。ホットケーキや、パンケーキに似ています。ホットプレートで焼き、提供します
キムパブは 韓国の海苔巻きのことです
サルティンボッカ
近江牛のステーキ丼
全国でも数少ない繁殖一貫経営をされている近江八幡の木下・後藤牧場の近江牛を使用し、肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしいステーキ丼を提供いたします。
Suisei Kitchen
牛ランプ肉の豪快ビステッカ
スイセイキッチンの定番
イタリアの豪快な肉料理といえばビステッカ!牛の赤身を豪快ステーキに!噛み締めるごとに旨味が溢れます!
サルサベルデ(パセリのソース)でお召し上がりください!
じゃがいものコンフィ付き!
増屋製氷
ホルモンヤキソバ
SO-AIフェスタ2015 草津うまいもんグランプリ優勝
和味屋
とってもとろろ焼
お好み焼き
担担麺専門店 たんぽぽ
担担麺
クリーミーなスープピリ辛担担麺
Le chemin EST
日吉豚のソテー フランス産粒マスタードソース マッシュポテト添え
味わいの濃い豚肉に、フランス産の粒マスタードを使ったソースでさっぱりと味わい深い一品です。
添え物の丁寧に裏ごしし作ったマッシュポテトは、滑らかな舌触りが絶品です。
酒食処あず
カレ-丼。焼き鳥。フランクフルト
守山地鶏のス-プ
RotiPRIME BEEF
ローストビーフ丼
元オリンピック選手のオーナーがプロ生活で培った栄養学をもとに、赤身は最強のバランス栄養食をコンセプトに、赤身なのにしっとりジューシーなローストビーフを焦がし玉ねぎソースで美味しく提供します
唐揚げ専門店 とんちゃんくん
唐揚とんちゃんくん
創業50年親子三代の味付けで、1日で4000個売れる名物唐揚げとんちゃんくん。 滋賀で初めてからあげグランプリ二年連続金賞受賞や、2012滋賀B級グルメバトル3位。 秘伝のたれに真空5日間漬け込んだ、柔らかくてジューシーな味付けかしわの唐揚げです。 当日は笑顔の接客で当日一生懸命アゲアゲします★
居酒屋 政
和風たこやき、その他
カツオだし、こんぶだしのきいたボリューム満点のたこやき
美食屋 かなで
・近江八幡市大中地区にあります、木下牧場のランプ牛のステーキをジューシーに焼き上げ、特製のタレにからめたステーキ丼です。
・近江牛木下牧場のテールと牛スジを5時間ゆっくりと煮こみ、コクのある濃厚なスープに仕上げました。
・日本で唯一の農業私立高校である愛農高校の生徒さんが育てた完全無農薬の愛農ナチュラルポークを使用し、ハンガリー産のフォアグラとテリーヌ型でしっとりと焼き上げました。
炭火焼鳥バル滋鶏野
近江牛のステーキ丼、近江牛テールと牛スジのスープ、愛農ナチュラルポークとフォアグラのテリーヌ
・近江八幡市大中地区にあります、木下牧場のランプ牛のステーキをジューシーに焼き上げ、特製のタレにからめたステーキ丼です。
・近江牛木下牧場のテールと牛スジを5時間ゆっくりと煮こみ、コクのある濃厚なスープに仕上げました。
・日本で唯一の農業私立高校である愛農高校の生徒さんが育てた完全無農薬の愛農ナチュラルポークを使用し、ハンガリー産のフォアグラとテリーヌ型でしっとりと焼き上げました。
株式会社スナッツフーズ
クレープ タピオカドリンク チュロス
クレープ専門店の甘すぎないクリームにもちもちな生地のクレープです。また、テーマパークでお馴染みのチュロスも販売いたします。
ポンデもちもち
クレープ タピオカドリンク チュロス
外はサクサク中はモチモチ。ハート型のマッシュポテト揚げ。
くーずこんせるぼみなみくさつてん
ホットドッグアンドコーヒースタンド テントテン
HOTDOG&COFFEESTAND Tent10
ホットドッグ,コーヒー
※上記内容につきましては、都合により変更になる場合がございます。
第5回みなくさまつり協賛広告一覧
くさつビブリオバトル2015開幕
PAGE UP